协会动态
所在位置:首页 > 协会动态
零售明日之星培养计划项目第三次统考圆满结束
2016-12-22 来源:

为培养适合行业和企业发展所需的基础岗位专业人才,并提升中职院校连锁经营及相关专业的专业教材和师资水平。中国连锁经营协会(简称CCFA)与沃尔玛中国联手,面向全国开设连锁经营、市场营销等商贸类专业的中等职业院校在校生,20148月正式启动“零售明日之星培养计划”。

20161217日,零售明日之星培养计划项目第三次统考圆满结束。2016下半年,39所开设了商贸类专业的中职院校的5696名学生使用项目组开发的明日之星系列教材进行了学习,此次统考是项目组对学生们学习情况的一次全面和综合检验。考试成绩合格的学生将获得由项目组颁发的门店运营助理经理技能证书。此次考试的圆满结束代表着明日之星培养计划项目进入了收获成果的阶段。

为确保此次统考的严谨和公正,协会专门邀请了各个考点区域的连锁企业HR担任监考。同时,希望通过企业参与监考,能为学校和当地企业接下来的合作搭建一个平台。

考点院校的专业授课教师前期均参与过零售明日之星培养计划项目的门店运营教师培训班,经过7天系统的学习之后,老师们不仅全面掌握了门店运营的相关知识,更了解了大量的行业企业最新案例,为课堂教学增添了全面实用的素材。截止目前,项目组已分别于20152月和7月、20161月和7月先后组织了四期中职商贸类专业教师门店运营培训班。

CCFA和沃尔玛中国希望通过开展零售明日之星培养计划项目,可以为中职院校商贸类专业、师资建设和培养行业基础岗位人才做出切实贡献。

二维码,扫一扫 <连锁>订阅