协会动态
所在位置:首页 > 协会动态
10月组团赴土耳其考察特许市场
2017-08-16 来源:

据商务部数据显示,截至2016年底,我国企业已在“一带一路”沿线20多个国家建设了56个经贸合作区,涉及多个领域,累计投资超过158亿美元,入区企业1000多户,产值506.9亿美元,上交东道国税费10.7亿美元,为当地创造就业岗位17.7万余个,推动了东道国产业升级,为东道国经济社会发展提供了贡献。2016年受国际市场大环境的影响,在全国进出口总值同比下降的情况下,我国与沿线国家全年贸易总额达到了6.3万亿人民币,增长了近0.6%

未来,“一带一路”将获得大量政策、资金支持,还有众多互联互通机会。同时,“一带一路”还能够让更多年轻人,更多妇女,更多的小企业,更多的发展中国家有机会参与,而特许加盟的模式无疑是能让更多个人及小企业尽快参与其中有效方式。因此对于我国特许品牌来说蕴含巨大的商机,但挑战、风险等也随即而来。

中国连锁经营协会作为世界特许联合会(WFC)与亚太特许联盟(APFC)的中国成员国代表,将于10月中旬赴土耳其参加其2017年年会,会上将于土耳其、埃及及周边中东欧国家特许协会代表对各国特许经营法律及发展情况进行交流,探讨中国特许品牌参与“一带一路”发展的可行性,同时将在伊斯坦布尔特许加盟展会上设置中国展区,对国内优秀特许品牌进行宣传,并帮助有海外招募加盟商需求的企业提供必要的支持和协助。同时我们也将组织国内企业代表于当地优秀特许企业进行交流和学习,帮助中国特许品牌更好的发展,更快的参与国际市场的竞争中。

PS:土耳其国际特许加盟展览会(中东及欧洲最大特许加盟展,2016年该展览参展品牌超过300个,参观人数超过6万人次。部分参展品牌列举。

联系人:吕女士  010-68784938


二维码,扫一扫 <连锁>订阅