协会动态
所在位置:首页 > 协会动态
沃尔玛基金会主席凯瑟琳女士一行到访协会
2017-08-16 来源:

8月16日, 沃尔玛基金会主席凯瑟琳·麦克劳克林女士(同时兼任沃尔玛高级副总裁兼首席可持续发展官)一行到访中国连锁经营协会。协会郭戈平会长、裴亮秘书长、楚东副秘书长及相关部门负责人参加了会见。

裴亮秘书长为凯瑟琳女士介绍了协会在社会责任方面的研究和实践,包括行业的人才培养计划,可持续消费工作,零售技术的创新以及食品安全工作。楚东副秘书长对协会食品安全六大主要项目的进展情况进行了重点介绍。经过多年的专项投入和发展,协会在社会责任方面已经形成了较为系统化的工作机制,引领更多零售商承担企业社会责任,推动社会的进步,这些做法不仅获得了零售商和消费者的认可,也获得了相关政府机构的肯定和支持。

凯瑟琳女士对协会工作表示了充分的肯定和高度的赞赏, 认为协会在倡导行业社会责任方面充分发挥了优势,并能让每项工作相互协调和影响,特别是在已经与协会合作的行业人才培养项目方面,凯瑟琳表示在沃尔玛基金全球合作的培训项目里,协会的培训项目是最出色的,其中很多实践和做法甚至能为美国本土的人才培养工作带来启发和借鉴。”同时,凯瑟琳女士表示了对“扶持中小生产企业提升市场能力计划”的兴趣,并就重点问题进行了咨询和探讨。 凯瑟琳女士介绍说,沃尔玛公司的长远目标是可持续、经济机会以及回报社区,因此公司设立了沃尔玛基金会以实现政府和商业难以完成的一部分工作。凯瑟琳女士再次表示希望能够参与更多相关工作,借助协会的平台和资源为中国零售行业的发展和社会的进步作出更多贡献。

郭戈平会长对于沃尔玛基金会给予中国零售行业的支持表示感谢。随着中国零售企业的成长和壮大,越来越多的公司希望能够承担更多的社会责任,郭会长希望能够引入更好的国际标准和实践,以为国内行业的发展提供标杆和范本。

 “零售明日之星”和“全国零售训练营”是沃尔玛基金会与协会合作开展的公益项目,依托协会在零售行业和商业院校的资源优势,以提高学员零售基本销售和管理技能,为其今后从事零售或相关行业工作、或自行创业开设小型门店打下知识基础。


二维码,扫一扫 <连锁>订阅