协会动态
所在位置:首页 > 协会动态
“餐饮管理下午茶”带你学习最新政府文件《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》
2017-09-28 来源:
“餐饮管理下午茶”带你学习最新政府文件《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》

2017年9月28日下午,中国连锁经营协会餐饮管理下午茶的课程如期与学员们见面,风趣幽默的冯雷老师给大家讲解了《标准化菜单(下)》。一个小时的课后,协会继续带大家学习了今天发布的政府文件:国务院食品安全办、农业部、商务部、国家食品药品监督管理总局、国家质量监督检验检疫总局等14个部门联合印发《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》。


国家食品药品监督管理总局食品监管二司司长马纯良对媒体表示:

1.这是我国首次出台全面指导餐饮行业质量安全的纲领性文件,将对我国餐饮行业发展产生深远影响。《意见》既进一步加强监管,又注重科学引导,将充分释放餐饮市场活力,促进餐饮业供给结构调整。

2.《意见》将积极促进早餐、快餐、团餐和网络订餐等大众餐饮服务发展。以繁华商业街区、A级旅游景区等为重点区域,以学校(含幼儿园)食堂、大型和连锁餐饮企业、中央厨房、集体用餐配送单位等为重点单位,扩大“明厨亮灶”行动覆盖面及参与度。

3.积极推进健康营养消费知识普及,倡导餐饮业开展“减盐、减油、减糖”活动。此外,还将畅通食品安全投诉举报渠道,落实投诉举报奖励制度,提高公众参与监督的积极性,营造餐饮业质量安全提升的良好消费环境和社会共治氛围。


二维码,扫一扫 <连锁>订阅