协会动态
所在位置:首页 > 协会动态
中国连锁经营协会五届理事会主席王填到访协会
2017-11-08 来源:

118日,新当选的中国连锁经营协会理事会主席、步步高董事长王填到访协会,郭戈平主席、裴亮会长、彭建真秘书长及相关部门负责人参加了会见。

在王填看来,连锁协会历经20年的发展,是一个非常健康、高效与国际接轨的行业协会。作为新一任理事会主席,他将在政策协调、行业自律以及协会成员交流方面做引领作用。

王填表示,在十九大召开时,习总书记的报告立意高远,报告中指出,“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”,阐明了新时期的矛盾是“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,提出了供给侧改革深化的方向。

把发展经济着力点放在实体经济上,这让零售企业界备受鼓舞。实体经济是经济发展的根本,是解决总书记提出的“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的基础。

“期望十九大后能出台更多支持实体经济发展的政策,更加完善对虚拟经济的管理,实现线上、线下公平发展、均衡发展、共同发展。”王填说。

当前,我国正处在一个转型升级的新时代,实体经济本身也需要创新自己,强大自身。王填认为,未来的实体经济将是“虚实结合”,必须要用物联网、大数据、人工智能来武装,才能迎接新时代的到来。

此外,王填呼吁,零售行业行动起来,瞄准贫困对象、实施精准扶贫,用自己的财富和能力回馈社会!

二维码,扫一扫 <连锁>订阅