协会动态
所在位置:首页 > 协会动态
中国连锁经营协会五届一次常务理事会扩大会议召开
2018-04-16 来源:ccfa

 

2018326日,中国连锁经营协会五届一次常务理事会扩大会议召开。

会议上,理事会主席王填作为全国人大代表传达了“两会”精神,本届政府简政放权、减负降税、提振经济的决心有利于经济上行;会长裴亮介绍了《中国连锁经营协会第五届会员大会发展规划(草案)2017-2022年》的整体思路,目标是进一步提升行业推动社会进步的影响力;监事会主席郭戈平介绍了“重塑商业道德”指引框架思路,倡导将商业道德融入企业文化。副会长楚东介绍了行业反商业贿赂、扶持中小生产企业提升市场能力、爱心消费助力精准扶贫等工作设想,推动行业共同建立诚信经商、信任消费的营商环境。会议还讨论了行业政策协调重点工作方向和方法,分享了最新零售业发展状况调查和对未来零售业发展的思考。会议由秘书长彭建真主持。

会议经充分讨论和酝酿,表决原则通过了《中国连锁经营协会第五届会员大会发展规划(草案)2017-2022年》、“重塑商业道德”指引框架;通过了《零售商供应商合作反商业贿赂承诺书》、《扶持中小生产企业提升市场能力计划、爱心消费助力精准扶贫项目联合行动协议》,与会代表现场签署两份具有里程碑意义的纲领性文件。同时,还通过了《关于成立中国连锁经营协会自有品牌委员会的提案》和《中国连锁经营协会资产管理制度(草案)》。

常务理事们还讨论了行业政策协调重点工作方向和方法,分享了最新零售业发展状况调查和对未来零售业发展的思考。

二维码,扫一扫 <连锁>订阅