协会动态
所在位置:首页 > 协会动态
CCFA零售企业可持续发展实践调研报告正式发布
2018-06-08 来源:

 

 

在由中国连锁经营协会主办的新消费论坛——2018中国绿色消费年会上,由国美零售高级副总裁马海林代表中国可持续消费圆桌,发布了《CCFA 零售企业可持续发展实践调研报告 —— 战略、行动、案例》,报告调查了 46 位企业高层均来自行业知名企业和品牌,其中包括中国可持续消费圆桌成员、中国连锁经营协会副会长单位以及部分连锁百强企业等,涵盖零售、餐饮、服务等多个行业、业态及业种,其中,参与调查的 2017 年中国连锁百强企业的店铺总数约 2.3 万个,年销售总额超过 8771 亿元人民币。

报告展示零售行业四大可持续发展共识:

1.零售企业对于可持续发展理念高度认同,愿意承担可持续发展责任。

2.可持续发展目标 SDG 能为企业发展和增长带来战略性机遇。其中零售企业认为SDG12可持续的生产与消费模式与自身发展最为相关,占到86.96%

3.零售行业能够在推动可持续发展中扮演积极角色

4.可持续发展能为企业带来多方面的价值,特别是非商业价值。其中超过 91% 的企业高层认为可持续发展能够带来加强顾客对企业认可,提高企业声誉、提高员工对企业的自豪感及忠诚度等非商业价值。

报告呈现了目前零售企业在制定可持续发展战略中的优先领域,以及采取的共同行动,深度呈现零售行业可持续发展现状。

此外,报告还汇总行业优秀实践案例,在“践行环境责任”“绿色采购与物流”“减少食物浪费”“消费者教育”等多个维度,全景呈现业内可持续发展最佳实践,为企业未来践行可持续发展战略提供有力参考和借鉴。

关于中国可持续消费圆桌(CSCR)

成立于2013 年,由中国连锁经营协会(CCFA)与世界自然基金会(WWF)共同发起,成员覆盖行业领军企业和相关机构,圆桌以“成为可持续生产与消费的推动者”为目标,带领更多零售、餐饮、生活服务业连锁企业,覆盖线上线下全渠道,参与到绿色发展中来,推广绿色生活方式转变,共同建设美丽中国。

二维码,扫一扫 <连锁>订阅