协会动态
所在位置:首页 > 协会动态
国家开放大学连锁经营实验学院招生启动
2018-08-10 来源:CCFA

各会员单位:

为加快提升企业员工,尤其是有潜力、关键岗位员工的学识学历水平,进一步强化员工岗位技能和整体素质,中国连锁经营协会(CCFA)联合国家开放大学合作共建了“国家开放大学连锁经营实验学院”(以下简称“学院”),并先期开设《连锁经营管理》(专科)、《人力资源管理》(专科)、《工商管理》(专科起点本科)、《市场营销》(专科起点本科)四个专业。学院2018年秋季面向企业员工的招生工作已经启动,具体事项通知如下:

一、国家政策支持  

20185月,财政部、国家税务总局印发《关于企业职工教育经费税前扣除政策的通知》明确,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除,超过部分准予在以后纳税年度结转扣除。此前该比例是2.5%。此举将极大鼓励企业加大职工教育投入。

二、企业收获  

1.学院专业设置、课程内容均是企业实际所需,通过本学院学习,将员工学历教育学习与岗位技能提升充分结合。

2.系统的学历教育,对提高员工忠诚度,稳定员工队伍,提升企业美誉度和社会影响力均有积极作用。

3.通过分批次的员工学历教育学习,使企业有组织、有步骤地提升了骨干员工的整体素质,为企业的长远发展奠定基础。

4.充分用好企业职工教育经费税前扣除政策,将应纳税所得额扣除部分合理转化为员工培训基金。

三、学习特色  

1.灵活的线上学习方式。日常学习、交流辅导和考试等环节全部在线上递进实现。

2.实用有效的学习成果。贴近企业实际的专业课程设计和配套教材,国家教育主管部门备案确认的国民学历教育证书。通过本学院学习,即可有效提升连锁相关专业学识及上岗实际技能,考试合格者更可获得国家承认的学历证书,助力员工职业发展。

3.低成本的学习投入。学员学费实行分期缴纳方式,同时CCFA设置奖学金,鼓励学员实学优学,让学员尽可能减少学费压力。

四、招生报名须知  

1.招生对象

本次招生主要面向各会员企业从事采购、理货、防损、收银、安保、营运、营销、人力资源、卖场服务等关键岗位的各级员工。

2.申报条件

(一)申报专科条件

1)年满17周岁。

2)具有高中或职高、技校、中专等同等学历。

(二)申报本科条件

1)年满17周岁。

2)具有大专及以上学历(学信网可查询)。

3.学制、学籍

学院采用2.5年学制,学员学籍有效期为8年。学员修满教学计划规定的学分,审核合格即可毕业并核发毕业证书(学信网可查询)。

4.专业、学分及收费标准

                                                                      

5.报名及缴费

学院采用全网络报名方式,学员通过手机移动端或电脑PC端根据平台指引即可完成线上报名、缴费及资料提交。

6.招生报名咨询

2018年秋季招生工作具体事项可通过以下方式咨询:

联系人:王老师、凌老师

电话:010-68028750  010-68027389

地址:北京市西城区阜外大街22号外经贸大厦811

 

随着学院教育教学工作的深入开展,CCFA将不断研究、顺应行业发展,支持企业进步,广受员工欢迎的行业组织办学规律,为更快、更大幅度地培养、扩大行业人才队伍贡献更大的力量。

二维码,扫一扫 <连锁>订阅