会员动态
所在位置:首页 > 会员动态
微店调整补贴策略
2017-06-13 来源:亿邦动力网

微店发布最新公告,决定调整补贴策略:借记卡支付仍然免费、提现仍然免费,对使用信用卡支付的交易收取1%的手续费。

微店方面表示,此举是为了防范信用卡恶意套现,新规将从2017616日起实行。值得注意的是,这笔手续费由卖家承担。

据亿邦动力网了解,1%手续费按将照整笔订单金额(含运费)进行计算。比如订单金额为80元,买家在支付时选择借记卡支付,在订单完成后,卖家将获得80元。如果买家选择使用信用卡(包含支付宝、微信支付、ApplePayQQ钱包等三方支付工具绑定卡为信用卡的情况)支付此订单时,卖家将获得79.2元的收入,另0.8元作为手续费扣除。

为什么手续费由卖家承担,而不是消费者?微店方面解释,大家平时在商场、店铺买东西刷卡都是商家承担手续费,没人会让消费者承担交易手续费。如果手续费是个成本,把价格加几块钱就能解决了。

在收取信用卡手续费的交易中,只针对卖家收费,即拥有商品最终归属权的店铺经营者。因此,微店不对分销商收取交易手续费。

此外,手续费没有设置最低缴纳金额(最小计价单位0.01元),也没有最高的封顶限制。

业内人士表示,微商使用的开店工具主要包括有赞、微盟、微店等,相比有赞和微盟,微店上更多的是个人卖家,功能相对也比较基础和简单。但是免费时代终究会过去,毕竟电商的成本在逐步上升。

公开资料显示,微店于201411日上线,隶属于北京口袋时尚科技有限公司(口袋购物),官方数据显示有近7000万商家。口袋购物的董事长是王珂,小米创始人雷军、经纬中国合伙人万浩基也是董事之一。

口袋购物曾于2014年宣布完成一笔3.5亿美元的C轮重磅融资,腾讯参与投资了1.45亿美元,占股比例达到10%。其他投资方还包括H Capital、老虎基金、Vy CapitalDST。近两三年没有融资消息。不过,微店的版本却一直在更新。

二维码,扫一扫 <连锁>订阅