会员动态
所在位置:首页 > 会员动态
顺丰恒通支付获恒益物流6亿元增资
2017-06-19 来源:北京商报

“6·18”前夕,顺丰恒通支付有限公司(以下简称恒通支付)、 顺丰科技有限公司(以下简称顺丰科技)与深圳市恒益物流服务有限公司(以下简称恒益物流)共同签署了《顺丰恒通支付有限公司增资协议》,各方同意恒益物流以6亿元对恒通支付进行增资,本次增资后,恒益物流将持有恒通支付42.25%的股权。

据了解,恒通支付是顺丰控股全资下属公司顺丰科技的全资子公司,恒益物流是公司控股股东深圳明德控股发展有限公司(以下简称明德控股)的全资子公司。资料显示,2016年,恒益物流营业收入为1.52亿元,净利润为236.38万元;截至2017331日,净资产为763.59万元数据未经审计。20173月,明德控股收购恒益物流100%股权,收购完成后,为避免同业竞争,恒益物流原有业务已经剥离。未来恒益物流将定位为明德控股下属各金融业务公司的控股母公司,交易完成后,恒益物流将更改经营范围。

公告显示,明德控股拥有小额贷款、保理等金融业务,能为恒通支付的业务发展提供更丰富的交易场景和客户资源,有利于恒通支付扩大经营规模,提升运营能力,降低边际运营成本,提供性价比更优的支付服务,符合公司的长远利益。

顺丰恒通支付是顺丰的支付功能公司,拥有《支付业务许可证》(业务类型为互联网支付银行卡收单),目前主要为公司综合物流业务提供资金支付、收单的收付功能。引入明德控股之全资公司恒益物流对顺丰恒通支付进行增资,能够发挥协同效应。

二维码,扫一扫 <连锁>订阅