会员动态
所在位置:首页 > 会员动态
SPAR中国任命新总经理
2017-09-12 来源:

全球最大食品零售自愿连锁组织SPAR国际宣布,正式任命谢夫林(Jerome Chevrier)为SPAR中国总经理,任命即时生效。

谢夫林在中国生活工作二十余年,深入了解中国零售业运营模式与采购市场,曾在家乐福中国负责区域运营管理工作,并在百安居中国以及艾格中国担任高级职务。

SPAR在全球46个国家拥有12,500多家门店,2004年在中国山东开出首家超市后正式进驻中国市场。

2016年,SPAR中国销售额达145亿元,同比增长6.7%,全国新增营业面积43,918㎡。随着中国食品零售业日趋成熟,SPAR中国仍在不断扩张。到目前为止,SPAR中国总营业面积占SPAR全球总营业面积14%,拥有山东、广东、山西和内蒙、北京、四川、河南、张家口和云南等区域合作伙伴,共同推动SPAR品牌发展。

SPAR国际总裁托比亚斯·华斯穆特(Tobias Wasmuht)在谈到新任命的SPAR中国总经理时,他说:以中国国土面积、人口规模和经济实力而论,中国是世界上发展速度最快、最活跃的零售市场之一。自2004年进入中国并占领重要市场地位后,可以预见中国未来发展潜力依旧巨大,SPAR还将继续深耕中国市场。我曾任SPAR中国总经理,所以相信谢夫林有实力进一步整合中国市场资源,推动SPAR中国业务向前发展,为中国合作伙伴和全国消费者带来更多出色的零售体验。” 

SPAR中国董事长王培桓先生说到: 我和董事会非常欢迎谢夫林担任SPAR中国的重要职务。谢夫林拥有深厚的零售业背景,并在中国生活工作过二十余年,我相信他广泛的商业关系网是SPAR中国一笔宝贵的财富。

SPAR国际与合作伙伴携手发展物流供应链、零售运营、员工培训、零售设计、品牌发展战略等,帮助合作伙伴开发包括大卖场、综合超市、社区超市、便利店、线上超市在内的多业态零售门店,每日为全球1300万顾客提供服务。2016SPAR全球销售额达331亿欧元。

谢夫林将以上海为中心,负责与合作伙伴建立良好联系,在SPAR网络内展开全球合作,为区域合作伙伴提供采购支持。

二维码,扫一扫 <连锁>订阅