所在位置:首页 > 行业报告
2016年上半年中国便利店行业经营情况简报
2016-08-31 来源:
2016年上半年中国便利店行业在保持良好发展态势的同时,也存在着企业商品开发能力不足,服务功能尚未全面化,跨界整合资源的能力略显欠缺等问题,使得中国便利店业态尚不能完全与其毗邻业态在服务方面形成更好的互补

      为了对2016年中国便利店行业发展情况做进一步了解与研究。8月,中国连锁经营协会针对便利店行业开展了一次行业调查。

       本次调查以问卷的形式通过“CCFA服务平台”企业号中小调查栏目开展。调研对象为中国便利店委员会委员单位。本次调研共收集有效样本45个,其中样本范围基本涵盖了中国全部标杆型及龙头便利店企业。

       通过对本次调查数据的统计与分析,2016年上半年中国便利店行业经营情况特点总体如下。


幻灯片6.jpg

幻灯片8.jpg

幻灯片9.jpg   

   总之,2016年上半年中国便利店行业在保持良好发展态势的同时,也存在着企业商品开发能力不足,服务功能尚未全面化,跨界整合资源的能力略显欠缺等问题,使得中国便利店业态尚不能完全与其毗邻业态在服务方面形成更好的互补。

   因此,2016年中国便利店行业的发展更应着眼于便利店经营的本质,注重磨练商品和服务的便捷性,力求在商品开发能力,物流配送能力等方面有所提升,通过不断“修炼内功”提高整体营运水平,从而为顾客提供更加优质、全面、便捷的服务。

二维码,扫一扫 <连锁>订阅