商业观察
所在位置:首页 > 商业观察
看看高级分析技术是如何应用于实体店零售的
2017-01-06 来源:

SATO Global SolutionsSGS)与英特尔通力合作,将数据驱动型店内解决方案应用于零售行业,以实现精确的库存管理,并增强客户参与。这项创新的关键在于零售技术(比如射频识别标签)与硬件创新、用户友好型移动应用和整体分析方法的集成。商品库存、销售点(PoS)软件和数字标牌(显示为各商店定制的宣传内容)(相比于通用企业讯息宣传)等现有零售系统之间可共享数据。生成的洞察可帮助零售商降低成本、提高收入、优化流程,并提高客户满意度。

SGS 和英特尔正在共同协作、融会贯通,以帮助实体店零售商能够真正地运用大数据分析技术。SATO Global Solutions 总裁 Michael Beedles 表示:“随着物联网(IoT)技术的快速发展和数据分析技术的使用,SATO Global Solutions 出色的软件开发与集成能力有效增强了 SATO 的专业知识,帮助其完成了关键的 ‘最后一步’、促成了虚拟世界与现实世界的融合,并提高了我们为客户所提供的价值。”

实现库存准确性只是一个开端,SGS 和英特尔将通过合作创新,将分析洞察应用到更广泛的零售领域。库存管理和客户参与通常由相互独立的软件应用完成。将近乎实时的库存数据与客户数据相集成,可创造全新的可能 — 支持零售商为顾客提供高度人性化、更加有效的服务。这可能涵盖方方面面,从为忠实客户提供有关积压商品的额外折扣,到使用数字标牌进行促销(根据通过社交媒体获取的关于趋势方面的数据)。Beedles 解释说:“我们非常高兴与英特尔合作推出新的产品和服务。作为一家 ‘创新集成商’,SGS开发了面向未来的可扩展平台,以便利用最新的技术为客户解决各种挑战。”

零售创新合作

SATO Global Solutions 将开发的软件与硬件相集成,推出了一款完备的解决方案—英特尔零售传感器平台,它可无缝连接商品射频识别标签、传感器、网关和摄像头,从而提供有关库存管理各个方面的可行洞察。因此,SGS 向市场推出创新技术的速度将远远快于连接来自不同厂商的独立解决方案,此外,该解决方案还能为零售商提供英特尔的可靠性优势,以确保技术投资的安全。简化技术部署的关键在于使用基于英特尔技术的网关。SATO Global Solutions 技术部副总裁 Jeff Fudge表示:“英特尔帮助零售商简化了与物联网部署相关的集成、实施和管理流程。SGS 正在设计基于库存和客户参与的解决方案,以将传感器数据转化成可行、并富有洞察的数据。”

SGS 和英特尔联合打造的解决方案可提供以下优势:

? 一流的 RFID 阅读器支持以前所未有的水平查看库存,从而提供近乎实时的洞察,以提高运营效率,并显著提升客户体验。

? 英特尔零售传感器平台架构可帮助做出 “面向未来” 的投资,从而扩展至全新的传感器和技术,以实现零售目标。

简化数据访问

SGS 软件的运行方式与其他智能手机或平板电脑应用类似。该应用可确保店员以近乎实时的方式了解库存,包括库存不足、商品摆放错误,以及货品补充。无论是店员还是总部员工,均可轻松地在用户友好型界面上对相关信息进行查看、管理和优先级划分。

访问这种动态的真实数据还有助于进行战略规划,以提高销量。它支持零售机构了解各项决策所带来的影响,比如改变商店布局和客户路径、降低库存商品价格,或使用数字标牌展示商店特制或通用的企业讯息宣传标语等。

英特尔零售传感器平台应用于英特尔零售传感器平台的核心集成技术,彼此之间可实现无缝协作,进而提供可行洞察。该解决方案可通过RFID标签匿名跟踪商品,从而保护客户隐私,并确保店员随时了解库存、客流量和当地需求。RFID 数据还可与其他数据整合并快速分析,以提供有关商店活动和客户偏好的一致的、近乎实时的信息。开源可信分析平台(TAP)支持在云环境中进行大数据分析,以获得深入洞察。

英特尔零售传感器平台组件可轻松集成于现有商店系统和应用,并且使用者可通过商店和公司总部的各计算机和设备查看所生成的分析结果。

关键组件

? 基于英特尔的零售传感器:低成本、低功耗的集成式传感器具备 RFID 功能,并配备了可扩展传感器套件,支持以无缝、面向未来的方式集成其他传感器

? 基于英特尔的网关:收集并过滤传感器数据,从而提供智能、可信的边缘连接性

? 云平台:面向云应用的开源分析平台即服务(PaaS

? 可信分析平台(TAP):在开源 Hadoop* 和开源 OpenStack*上提供大数据分析,支持私有云或主要公有云提供商之间进行协调。

创造零售机会

SGS 与英特尔联手打造的解决方案可为零售商提供巨大的优势。SGS 还为零售商提供一种可行的 OPEX 模式:选择符合传统投资的配置,按月付费购买或租赁硬件、设备和软件。


二维码,扫一扫 <连锁>订阅