商业观察
所在位置:首页 > 商业观察
复制ZARA不容易 这个“中国学生”或死于17亿库存
2017-06-12 来源:

最近,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司(下称“拉夏贝尔”)欲将在港股的一套粗放扩张模式复制到A股市场。之所以急于登陆A股,源于港股较高的融资成本,想通过A股凑到便宜的资金再开店。

不仅疯狂开店,拉夏贝尔还不断扩充品牌,似要将男女老幼服装一网打尽。疯狂,会带来短时间的美好,一直积压的库存,则是这家公司发展模式留下的严重后遗症。

业内人士分析,如若管理不善,库存会成为压垮拉夏贝尔的最后一根稻草。拉夏贝尔被称为“中国的ZARA”,这一定是拉夏贝尔的奋斗目标,但前提是要能撑到目标实现的那一天。

疯狂开店,陷入增收不增利怪圈

很多中国服饰企业都将ZARA奉为行业“大神”,想极力复制ZARA模式,其中,就包括美邦服饰的周成建。

结果呢?美邦服饰上市之后疯狂开店,高库存让资深裁缝周成建也无力回天,公司陷入巨亏。女儿胡佳佳临危受命接手公司之后,更想做的是回归。

与周成建不同,拉夏贝尔创始人邢加兴不是裁缝出身,一开始就是卖服装的。尽管已有美邦的前车之鉴,邢加兴似乎仍对自己的市场打法充满自信。

但反映在公司财报的数据,很难让投资者像邢加兴一样有信心。截止2016年底,拉夏贝尔在全国已有超过8900家线下零售网点,且全部是直营。这一数据,在国内的服装企业中估计也没谁了。

疯狂的扩张,确实给公司的营收带来了立竿见影的效果。2014-2016年公司的营收分别为62亿元、74.4亿元、85.5亿元。但2016年归属母公司所有者的净利润,却从2015年的6.2亿元降为5.3亿元。

一年间,公司的线下网点增加了1014家,净利的下降与此也有直接关系。2016年的租金支出从上一年的5.53亿元增加到8.34亿元。

一年超过80亿元的营收,拉夏贝尔没有一间自有服装厂,将这种低利润劳动密集的环节全部外包。大家都知道,服装企业的毛利率普遍较高,拉夏贝尔也不例外,201664%的毛利率与同行业平均值相差无几。

可是,由于全直营的模式,高企的成本,导致该公司的净利率只有8.85%,远低于15.67%的行业均值。

同样做女装的地素时尚,尽管2016年的营收只有18亿元,可5.22亿元的净利润与80亿元营收规模的拉夏贝尔已相差无几。

全直营以及网点的扩张,带来更要命的结果是——不断攀升的库存。2015年和2016年,拉夏贝尔的存货已连续两年超过17亿,分别占到公司当期总资产的29.93%27.18%

一位服装行业的业内人士表示,不少国内服装企业都想学ZARA,只要有钱店面扩张容易,但ZARA真正成功的内核是其供应链的响应速度,“这一点,远非一朝一夕可以学会。学之不会,则会反被其害。”

疯狂扩充,新品牌如何做大?

拉夏贝尔线下网点扩张的同时,公司品牌也在不断扩充。通过自己开发或对外收购,拉夏贝尔旗下服装品牌已有十余个。

这些品牌几乎涵盖了女装的各种风格,甚至还有男装、童装以及电商品牌,如果再加入老年人服装,那么在拉夏贝尔就可以解决一家人一辈子的穿衣问题。

特别是女装,尽管拉夏贝尔对旗下各品牌有明确的年龄段和风格定位,但有逛街达人表示,事实上,该公司各品牌女装之间并没有太明显差异,甚至会出现互相竞争的局面。

严格来说,拉夏贝尔线下网点的扩张,正是由于品牌扩充引发的刚需。目前该公司半数以上收入是由La ChapellePuella两个老品牌所贡献,而这两个品牌在线下分别有1855个、2090个网点,拉夏贝尔表示,这两个品牌的线下门店的增长空间有限。

多品牌的战略确实看起来美好,可反映在各个子公司的业绩上并不好看,也影响了公司的盈利能力。2010年成立的上海乐欧服饰有限公司是拉夏贝尔的控股子公司,负责Candie's女装品牌的研发设计和销售。但2014-2016年,该公司的营收虽有微增,净利润却从2300万元降至-167万元。

无独有偶,2016年广州熙辰服饰有限公司,当年即贡献了超过2000万元的净亏损,该公司负责中高端女装品牌Siastellad研发设计和销售。

2015年成立的上海崇安服饰有限公司,负责设计研发销售男装品牌Marc Ecko,两年亏损超过1200万元。US是拉夏贝尔用来直接对标ZARA的品牌,因此被公司寄予厚望,负责运营该品牌的上海优饰2016年净亏损达到4800万元。

如果新公司和新品牌需要烧钱培育尚可理解,那么已是公司主力品牌的Puella业绩持续下滑,恐怕是拉夏贝尔需要重视的。负责运营Puella的上海微乐近三年的营收尚能保持在12亿元左右,但净利润却从2014年的1.58亿元骤降至2016年的3500万元。

2016年,拉夏贝尔密集对外投资参股了多家公司,投资的领域涵盖互联网服装品牌、中高端女装品牌,还跨度到了意大利咖啡连锁店。但从公布的财务数据来看,截止2016年底,参股的6家公司暂没有一家能称得上成功。

消费者似乎对拉夏贝尔已产生了审美疲劳,报告期内客户的平均购买次数正不断减少,而平均购买间隔天数正不断拉长。

此番,拉夏贝尔想登陆A股募资16.4亿元,其中超过15亿元要用来开店,计划3年内再开3000家线下店。在公司目前的经营形势之下,这笔投资的风险可见一斑。

而在今年初的时候,拉夏贝尔耗资数百万参与了时装共享平台多啦衣梦的A+轮融资,把公司的存货拿到平台去共享,这或许会是一步好棋。

二维码,扫一扫 <连锁>订阅