商业观察
所在位置:首页 > 商业观察
欧美零售业不景气?这家廉价超市借机逆袭
2017-09-04 来源:亿邦动力网

当很多零售商同行都纷纷传来关店、业绩继续下滑的消息时,英国的折扣零售商/廉价超市似乎成了一道不一样的风景线。日前,英国折扣连锁零售商The Works对外宣布,将在一年内新开60家门店,使得总门店数增至650家。

据亿邦动力网了解,The Works成立于1981年,最初是一家折扣书店,但如今品类已扩大到玩具、文具、手工艺品等,由私人股本集团Endless控股。其总部位于英国Sutton Coldfield,并在这里设有一个了国际分销中心。

近年来,The Works发展速度很快,一方面门店数量不断增加,另一方面线上业务也没有落下。去年,The Works就已新增了63家门店,同时在线销售额增长了35%。

据悉,The Works即将开设的60家门店或将带来600个工作岗位。为了支持更多的门店网络,该公司近日还新设了一个分销中心,使得仓库容量扩大了三倍,足够支撑1000个门店的运作。

The Works公司总裁Kevin Keaney表示:即便在整个零售大环境不容乐观的情况下,折扣的定位加上宽泛的产品种类,使得我们吸引了大量的消费者,并快速成长。

Keaney所言并不假。有数据表明,由于受到通货膨胀和收入下降的影响,英国消费者越来越倾向于选择折扣商店。

过去几年,英国折扣零售商的发展速度明显高于英国四大超市连锁。2010年至2015年之间,英国折扣零售商的增幅达到52%,而英国排名前列的超市连锁增幅仅为33%。2015年,英国折扣零售商增幅是四大超市连锁的三倍,每个折扣零售商平均新开门店34家,而四大超市连锁平均新开门店10家。

在这种情况下,以Lidl、Aldi以及一磅店为代表的廉价折扣类型商超更多的出现在市中心地带,不断走近人们的视野。就在上个月,市场研究机构Kantar Worldpanel的报告还显示,目前,Lidl已经超过Waitrose成为了英国第7大连锁超市。因此,同样定位为廉价折扣超市的The Works快速成长起来也就不难想象了。

 

 

二维码,扫一扫 <连锁>订阅