商业观察
所在位置:首页 > 商业观察
坏账飙升 英国零售业破产案大增60%
2018-07-30 来源:无时尚中文网

据信贷监管服务商Creditsafe 最新的季度数据报告,2018年二季度,英国零售商破产宗数达到416间,按年飙升60%

破产的主要原因无疑与贷款息息相关。4-6月,英国零售商的坏账高达5,359万英镑,环比较1-3月份的210万暴增2464.5%4-6月份,破产企业平均坏账163,386英镑。

与此同时,4-6月份其他行业来自零售业的坏账亦达到2,435万英镑。

Creditsafe 首席执行官Chris Robertson 表示,2018年对于英国零售商来说是极度苦难的一年,很多连锁零售商都无力应对消费者弃传统百货转向在线渠道的局面。

尽管周四英国国家统计局公布了二季度零售业环比2.1%增长的10年最佳表现,但是包括Debenhams PLC (DEB.L) 在内的多个英国历史悠久的传统零售商仍处于艰难困境。

周一,因银行对Debenhams PLC 供应商减少信用保险,英国百货股价暴跌8%。上月中旬,该公司发布三季度销售数据的同时拉起了半年内第三个盈利预警,并表示将重新评估旗下业务,可能出售非核心资产。

另一间超过100年历史的英国百货House of Fraser Ltd. 莱德百货同样水深火热,该公司中国控股股东拟通过对House of Fraser 进行重组出售,但是遭遇房东的反对,令该公司可能陷入破产的境地。

不过,除了10年来最好的季度增速外,仍有大量的新公司进入零售业,Chris Robertson 表示,零售业需要借助这些积极因素建立信心,以度过难关。据该机构数据,4-6月,新晋零售公司11,475间,同比增幅40.3%

二维码,扫一扫 <连锁>订阅