所在位置:首页 > 连锁百强
2011年中国连锁百强
2011-03-28 来源:CCFA

根据2011年度中国连锁行业调查结果,中国连锁经营协会201257日发布“2011中国连锁百强”。自2001年起,连锁行业发展状况调查及“中国连锁百强”发布已持续十年,为连锁企业、相关机构及政府主管部门了解行业状况及趋势提供了重要参考依据,得到各会员单位、相关机构、政府及业界的认可、参与和支持。与往年相比,本年度“中国连锁百强”的统计和发布,有以下几个特点:

一、统计口径更加规范严格,力求数据准确

本年度连锁百强调查统计工作进行了适度调整和改进,一是在统计口径上,严格规范统计范围;二是专家团队介入,对出入较大或质疑的数据进行调查与评估。

二、行业稳步增长,热点不断呈现

2011年连锁行业发展的主要特点包括:销售规模稳步增长,按同口径相比,增幅超过20%;各个业态(特别是超市和百货)都在寻求差异化发展;来源于成本上升和销售增幅减缓的压力明显提高;高端超市、便利店、专卖店、网络零售、购物中心以及三、四线市场等成为发展热点。

三、推出行业基准,便于企业对照

协会根据不同业态典型店铺样本基本情况,推出了《2011连锁零售企业主要业态门店基准情况表》,供连锁企业及业界机构、专业人士参考。

2011年度“中国连锁百强”、“中国快速消费品连锁百强”以及主要外资连锁企业、连锁百货企业经营状况、主要连锁便利店企业发展情况、主要业态门店基准情况如附表所示。

附表:

1.《2011年中国连锁百强》;

2.《2011年中国快速消费品连锁百强》;

3.《2011年主要外资连锁企业经营情况》;

4.《2011年主要连锁百货企业经营情况》;

5.《2011年主要连锁便利店企业发展情况》);

6.《2011连锁零售企业主要业态门店基准情况表》。



                                 二〇一二年五月二十五日

二维码,扫一扫 <连锁>订阅