商业观察
所在位置:首页 > 商业观察
百果园“福利特许”的背后
2019-02-22 来源:CCFA

2018年8月,经过多次的模拟和演算,百果园推出了一套独有的特许加盟体系。在外界看来,这套加盟体系有诸多的亮点,最突出的便是其带有“福利”性质的加盟规则。

百果园负责人将会在中国连锁经营协会(CCFA)于2019年3月19-20日在北京主办的“新消费论坛—2019中国特许加盟大会”上做详细分享,赶快扫描文章下方的二维码,报名参会吧!

据介绍,百果园目前特许加盟的模式主要面对单店加盟商提供A/B两种加盟模式,分为加盟商全额出资(A类)和加盟商与百果园共同出资(B类)两种形式。同时,根据开店城市的店铺租金、员工薪酬水平及消费能力,百果园将门店划分为甲类门店和乙类门店。

其中,在加盟商最为关心的租金成本一项,百果园设定了一个租金平衡线金额——“该金额约为月销售额的6% ,如果该店实际租金超出租金平衡线,百果园会将应收取的特许经营资源使用费扣除当月销售毛利额的3%后,余下的部分用于租金平衡支持。”

在门店经营层面,百果园实行最低收入扶持制度:即对前期经营业绩低迷的门店给予特许经营资源使用费减免和配送折扣政策扶持;同时,无论门店经营盈亏怎样,加盟商每月可以从门店获得一定薪资收入,用于其日常生活保障。

店员培训、定期回访、巡店跟踪……以往常规性的加盟服务并未减少,整个加盟服务反馈的速度却大幅度提升。

不难发现,新加盟模式的建立,严格控制了加盟商的准入标准。加盟商不仅仅是 “财务投资者”的角色,更要参与到门店的实际运营和管理之中,加盟商与百果园形成了一个命运共同体。与此同时,由于百果园背后完善体系的支撑,加盟商在经营压力上减轻了不少。



新消费论坛-2019中国特许加盟大会


时间:2019年3月19-20日

地点:北京 北辰洲际酒店

会议日程:点击查看


两堂私房课

针对不同规模不同发展阶段的特许企业,由知名特许品牌创始人担纲讲师,系统讲解特许体系建设(包括合同设计)、加盟商支持与关系管理、人力资源、资本对接的实战经验与方法。


四场专题论坛

分别为“零售业特许加盟快速布局”“轻餐饮的特许经营”“汽车服务连锁的门店品质提升”“健与美,连锁门店运营”。


主场研讨

2018年度特许创新获奖案例的集体亮相,近二十个优秀品牌的案例分享将涵盖过去一年各个行业业态优秀特许人创新智慧与创新成果。现场将由所有与会者投票产生年度大奖。


发布特许百强

本届年会还将发布2018年度中国特许连锁100强排名。

会议咨询

会议报名:

叶月嫦   010-68394236(微信号:ccfahy  加好友请备注企业名称)

于倩 yuqian@ccfa.org.cn

特许评定/ 评优:

曹 忠 010-68784938,caozhong@ccfa.org.cn

会议合作:

王汭妲 010-68784943,wangruida@ccfa.org.cn


请于3月4日前扫描下方二维码在线报名


 

二维码,扫一扫 <连锁>订阅