所在位置:首页 > 活动回顾
CCFA&贵州合力院校教师培训班圆满结束
2018-08-07 来源:

7月22-83日,中国连锁经营协会联手贵州合力举办的品类管理(升级)和数字化营销院校教师培训班在贵阳合力总部举行。两期培训班共有来自全国63所院校的106名教师参加。

在率先进行的品类管理(升级)培训班上,吴崑教授首先讲授品类管理认知、定义以及品类角色,并结合院校实地教学的经验,与老师们进行了分享。随后几天里,永辉超市重庆北区总经理陈渝、伊利品类高级经理宋玲、合力品类高级总监罗军、行业专家徐耿超等讲师,分别在品类体系建设、品类管理创新方向、生鲜品类管理、品类管理实践等方面向院校老师们做了精彩的授课。企业专家们授课思路开阔,不局限课本,授课领域涉及广泛,并拿出大量的企业案例与老师们进行分享,既有战略高度,又有实际营运中鲜活的案例。企业专家们丰富的实战素养、精彩的授课对于平时精于理论研究、缺乏实践经验的院校老师们日后的教学是十分有益的补充。

接下来进行的数字化营销培训班上,江苏经贸职业学院李卫华教授、哈步数据南区总经理谭晓芸、宏图三胞客户&互联网管理中心副总经理张治国、灯影科技产品总监朴松莲、杭州米雅高级顾问尹攀等来自院校和企业的五位专家,分别从各自专业角度向老师们详细讲授了数字化营销的架构和技术、顾客识别、顾客体验效率提升及企业多媒体应用如何实施等内容。专家们结合自己的行业经验,分享各自企业实际做法,案例生动且典型。受到培训教师们一致的高度评价。

两个培训班,协会还组织了老师们参观了合力生鲜配送中心和花果园超市门店,并安排专业人员全程为老师们讲解和答疑。让平时多在院校教书的老师们有机会亲身深入企业感受企业实操。

        近年来,协会一直秉承贴近企业实际运营、企业高管面对面、学习与认证相结合的原则开班,六年来,分别与武商集团、大润发、华润万家、欧亚集团、利群集团、三江购物、永辉超市、山国饮艺、国美集团、红星美凯龙等连锁企业合办培训班。本次培训班,得到了贵州合力全方位的大力支持,在此感谢。

分享到:
二维码,扫一扫 <连锁>订阅