餐饮复工防控手册发布,为“安心消费”护航

发布时间:2020/03/13  来源:CCFA

分享到

为促进餐饮连锁企业尽快复工复产,同时按照国家相关规定做好餐饮经营场所卫生环境、人员管理、食品安全、堂食、外卖管理等方面的防疫工作,中国连锁经营协会(CCFA)食品安全委员会和连锁餐饮委员会联合组织专家与企业共同编撰了适合餐饮连锁企业总部和门店可持续应用的工具性文件-《餐饮连锁企业突发性公共卫生事件防控指导手册》,支持企业参与CCFA联合会员发起的“安心消费公约”活动。

指导手册是对国务院、国家商务部、国家卫生健康委以及国家市场监督管理总局颁发的指导文件的转化和细化,适用于餐饮连锁企业应对新冠肺炎及类似的突发性公共卫生事件。


CCFA《安心消费公约》

在抗击新冠肺炎疫情的过程中,连锁企业保供应、保服务、保就业,为社会经济平稳运行做出了重要贡献。病毒肆虐,服务有情。为了在疫情中和疫情后更好地服务顾客,提振消费,恢复经营,为可持续发展打好基础,协会动员广大会员加入“安心消费”公约,发扬公约精神,践行公约要求,让连锁门店成为老百姓最信赖和最安心的消费场所。

公约的基本原则:加入公约的连锁企业,都应通过持续改善和优化创新,向消费者提供“安心产品、安心环境、安心服务”。每个行业和业态的连锁企业,都可结合自身特点,确定“安心消费”的标准和规则并严格执行。协会将引导和支持相关标准、规则的制定、推广和应用。协会鼓励加入公约的会员企业积极分享创新经验和成果,也欢迎相关机构共同参与“安心消费”公约的落地和推广。让我们携手共进,为满足消费者对美好生活的追求做出应有的贡献。


注:《安心消费公约》欢迎有责任有担当的连锁企业共同加入,请通过以下联系方式反馈。联系方式:赵佳薇  手机:18610847431(微信同步)  邮箱:yyc@ccfa.org.cn



下载附件:

V4 餐饮连锁企业突发性公共卫生事件防控指导手册-压缩版.pdf