林清轩获评首届世界设计之都大会“时尚设计100+”品牌

发布时间:2022/09/19  来源:林清轩

分享到

由上海市人民政府主办的首届世界设计之都大会(WDCC)于2022年9月15日至18日在黄浦滨江举办。本次大会以“设计无界,相融共生”为主题,共分为“工业设计、建筑设计、时尚设计、服务设计、数字设计”五大版块,吸引了多个来自国内外优秀品牌参展,是国际一流的设计领域合作交流盛会。其中,我国高端护肤品牌林清轩受邀出席展会,并荣获上海市经信委颁发的“上海时尚100+”以及“上海设计100+”品牌奖项。


据了解,作为上海市各类设计成果集中展示推广的重要评选活动,2021-2022“上海设计100+”共征集到年度优秀设计成果2128项,吸引了1416个设计团队和设计师参与申报,从世界500强企业到个人设计师工作室,作品既有来自长三角、珠三角、京津冀地区,也有来自美国、法国、瑞士、加拿大日本、英国、意大利等17个国家,竞争可谓十分激烈。评选结果综合了公众投票、专家组投票、市区两级产业部门投票,最终确定获奖名单。林清轩此次荣获时尚设计100+品牌称号,再次体现了官方对林清轩品牌设计实力的认可。

作为上海本土具有中国特色高端护肤品牌,林清轩从成立之初就以中国红山茶花护肤产品为载体,将东方美学及中国红山茶护肤文化具像化展现在消费者面前,推进时尚消费品行业高质量发展。在近期推出的红山茶系列新品中,林清轩再次以独家专研成分红山茶精粹R.C.C及清轩萃4.0科技,刷新了红山茶花护肤技术新高度,再续山茶花修护淡纹传奇。经第三方测试机构验证显示,山茶花油4.0新品功效比3.0更卓越,使用者使用28天后皮肤修护功能提高了20.4%,肤色提亮了21.42%,并有效减少法令纹、抬头纹及鱼尾纹。凭借强大的产品实力,林清轩产品销量一路上涨。即使在上海封控的4、5月,品牌全国销量同比分别增长12%和15.9%。


林清轩能在多次危机中跑赢市场,归根结底是其坚持长期主义。与大部分拥有多个赛道产品矩阵的美妆品牌不同,林清轩多年来专注聚焦红山茶花赛道,每年在红山茶花护肤科研领域投入大量的资金与精力。林清轩坚信比起赶潮流,品牌更应选择“造船”,这意味着要坚持长期主义,而长期主义就是高质量发展的锚,也是提升产品力的关键。


如今,随着产品力不断提升和品牌声誉不断扩大,林清轩不仅在国内美妆界起到高端引领作用,更进一步将眼光投放放国际高端护肤市场。据悉,本次世界设计之都大会在上海及法国两大会场同步启动,林清轩也借此表示布局海外市场的信心。目前林清轩已启动品牌对外输出战略,海外跨境电商团队负责人已到位,拟通过亚马逊、TikTok等平台,计划布局北美和东南亚市场,成为世界五大化妆品集团之一,代表中国品牌走向全世界,让世界真正了解东方美学和古老东方“以油养肤”的魅力与价值。


从林清轩的成长过程可以看到,我国护肤产业正逐渐摆脱过去低端粗放型的发展方式,逐渐向高端化方向发展。当然,打造本土高端护肤产业不能一蹴而就,需要更多优秀的国货品牌在科研与产品上自强崛起。作为高端护肤领域的先行者与引领者,林清轩让我们看到了国产高端美妆发展未来可期。