健康食品自有品牌开发要点(讨论稿)征集意见

发布时间:2019/07/19  来源:CCFA

分享到

为了更好的引导连锁零售企业把健康与自有品牌食品相结合,为消费者提供更好的健康消费体验,中国连锁经营协会同天虹商场股份有限公司、康成投资(中国)有限公司、福建冠业投资发展有限公司、北京宏开浩远投资咨询有限公司、通标标准技术服务(上海)有限公司、上海麦宝食品有限公司等机构共同参与编写《健康食品自有品牌开发要点》,为零售企业开发健康自有品牌食品提供参考。

随着我国工业化、城镇化、人口老龄化进程不断加快,消费者生活方式、生态环境、食品安全状况等对健康的影响逐步显现,因此导致的健康问题正在成为影响国家经济、社会发展的重大公共卫生问题。同时,消费者以价格导向为主的消费驱动因素正在逐渐转向关注健康、便利,健康食品在改善国民健康水平、减少慢性病方面的价值将凸显。零售企业通过开发健康自有品牌食品,倡导健康的饮食和生活方式的场景,有利于实现企业商品差异化,打造核心竞争力。

为了更好的引导连锁零售企业把健康与自有品牌食品相结合,为消费者提供更好的健康消费体验,中国连锁经营协会同天虹商场股份有限公司、康成投资(中国)有限公司、福建冠业投资发展有限公司、北京宏开浩远投资咨询有限公司、通标标准技术服务(上海)有限公司、上海麦宝食品有限公司等机构共同参与编写《健康食品自有品牌开发要点》(讨论稿),为零售企业开发健康自有品牌食品提供参考。

为使本要点易于操作并更适于企业进步和发展,现将《讨论稿》印发各相关单位及专家,请认真研究,并提出修改意见及建议。填写《征求意见稿》反馈表(见附件2),并于以邮件方式反馈协会联系人。


联系人:

吕菲       电话:010-68784903  15010238461          邮箱:4937@ccfa.org.cn


附件:

1.《健康食品自有品牌开发要点(讨论稿)》

2.《健康食品自有品牌开发要点(讨论稿)》意见反馈表


下载附件:

健康食品自有品牌开发要点(讨论稿).pdf

《健康食品自有品牌开发要点(讨论稿)》意见反馈表.doc