《中国零售创新指引》《中国零售技术框架》重磅发布

发布时间:2019/11/09  来源:CCFA

分享到

11月7日-9日,由中国连锁经营协会主办的“2019中国全零售大会”在青岛世博城国际会议中心举行。在9日上午举行的创新专场上,中国连锁经营协会委托创新中心专家钱冰发布并解读了《中国零售创新指引》《中国零售技术框架》两份报告。


《中国零售创新指引》着重介绍了关于创新者的布局:创新的发力点需要契合企业的战略。那么下一个十年,二十年,零售行业是什么格局,企业自身立足与发展的核心能力何在,创新策略如何配合企业战略?以及“创新者的解答“:零售企业可以选择的创新模式有哪些,有哪些案例值得借鉴?


《中国零售技术框架》是对零售行业以信息技术为驱动的零售技术架构的总结,也是对未来零售在新一代信息技术指引下的零售技术架构的展望,既兼顾了零售技术的传承,又融入了零售技术的前瞻性判断。该份中国零售整体技术树集结了中国现代零售业二十多年来一代代连锁零售从业者的智慧,更融合了中国零售业在近十年以互联网和移动化技术呈现的新零售的精华,并展现了未来以大数据和人工智能驱动的零售技术趋势,经过充分酝酿,数易其稿,广泛征集当前零售前沿资深从业者的意见和建议而形成的。



报告全文请见附件或联系创新部010-68784942

下载附件:

中国零售业技术框架体系.pdf